°o.O Loubia au cumin & Koukla O.o°


Aujourd'hui, je partage avec vous une recette juive tunisienne.


Loubia bel camoun (Haricots au cumin)

& Koukla (Quenelles de semoule)



Loubia bel camoun

Pour 6 personnes

Ingrédients
  • 250g de haricots secs (lingots)
  • 12 gousses d'ail
  • 2 CS de concentré de tomates
  • 2 CC de paprika
  • 1 CS d'harissa (facultatif)
  • 1 CS de cumin
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Si vous souhaitez cuisiner de la viande avec : 1,2 kg de boeuf 


Préparation 
  1. La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide
  2. Le lendemain, les égoutter et les faire cuire 1h avec une nouvelle eau
  3. Pour la version avec la viande : Dans une cocotte, faites revenir la viande dans l'huile d'olive. Puis la retirer une fois un peu colorée.
  4. Hors du feu, ajouter le paprika, l'ail haché et remettre sur le feu avec le concentré de tomate et l'harissa.
  5. Ajouter la viande et l'eau de cuisson des haricots
  6. Assaisonner, couvrir et laisser cuire 1h30
  7. Après 1h30 de cuisson, versez les haricots et le cumin et remettre à cuire 30 min.

Si comme moi, vous souhaitez manger le plat avec les koukla (quenelles de semoule), ajoutez les 15 min avant la fin de cuisson.

Sinon avec de la semoule c'est un délice :)

Pour les pressés, vous pouvez remplacer les haricots secs par une boite de haricots en boîte. Dans ce cas, réduire le temps de cuisson à 15 min au lieu de 30 min.





Koukla

Ingrédients
  • 500g de semoule fine
  • 2 oeufs
  • 1 verre d'eau
  • 3 CS d'huile l'olive
  • 1 CS d'harissa (facultatif)
  • 1 CC de paprika
  • Sel, poivre


Préparation 
  1. Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile d'olive, le paprika, l'harissa, le sel et le poivre
  2. Ajoutez l'eau et la semoule
  3. La pâte doit être homogène et se décoller du saladier. Rajoutez de la semoule si il faut (mais petit à petit)
  4. Confectionnez des quenelles à la main ou avec 2 cuillères à soupe (si vous connaissez la technique)
  5. Passez les quenelles au micro onde 4-5 min pour les sécher
A déguster avec un bouillon, un plat en sauce... prévoyez de les faire cuire 15 min dans votre plat.


Bon appétit !!!

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