Ingrédients
- 4 pommes (style golden ou qui se tiennent à la cuisson)
- 1 pâte feuilleté
- 120g de sucre
- 90g de beurre
- Préchauffer le four à 200°.
- Laver, éplucher et couper les pommes en quartier.
- Dans une poêle à bord haut mettre 40g de beurre et 50g de sucre et ajouter les pommes. Faire cuire sur feu fort.
- Mélanger de temps en temps en prenant garde de ne pas écraser les pommes. L'idéal est de les faire sauter, sinon mélanger doucement avec une cuillère en bois.
- Dans une casserole, préparer un caramel avec 60g de sucre, 40g de beurre salé et un filet d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange devienne ambré.
- Graisser le moule, verser le caramel et saupoudrer en fine couche avec 10g de sucre sur les rebord et le caramel.
- Dresser les pommes joliment, ajouter 10g de beurre en petit bout sur le dessus, disposer la pâte feuilleté et laisser cuire environ 30min. Surveillez la cuisson. Si la pâte feuilleté est dorée votre tarte est cuite.
- Attendre que la tarte soit froide pour la démouler.
Bon appétit !!!
Mes remarques
Servir avec le crème fouetté ou de la crème fraîche !!!
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